গতকাল তারাবীর নামাজ ৪রাকাত শেষ করার পর বলা হলো আবার তা পূনরায় পড়তে হবে| এবং ১৬ রাকাত শেষে ১৭তম রাকাতে অতিরিক্ত একটা সিজদা দিতে বলা হলো| এই বিষয়ে বিস্তারিত জানতে চাই

প্রথমত, চার রাকাত পর ঐ চার রাকাত নামাজ যেহেতু আবার পড়তে বলা হয়েছে তার মানে নামাযে তিলাওয়াতে ভুল ছিল আর এটা হলো খতমে তারাবীহ সুতরাং তিলাওয়াতে ভুল যেহেতু নামাযেও ভুল।

দ্বিতীয়ত,  ১৭ তম রাকাতে যে সিজদাহ টা দিয়েছিল সেটা ছিল তিলাওয়াতে সিজদাহ। যেমন - পবিত্র কোরআনে ১৪ টি সিজদাহ দেওয়ার নিয়ম রয়েছে এটি ছিল তা মধ্যে একটি।

আপনার আরো বেশি বিস্তারিত জানার ইচ্ছা থাকলে একজন বিজ্ঞ আলেমের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

ধন্যবাদ