দুধের সাথে লেবু মেশালে দুধ ফেটে যায়। লেবু মিশ্রিত দুধ খেলে কোন স্বাস্থ্যঝুঁকি আছে?

হ্যাঁ, স্বাস্থ্যঝুঁকি আছে। দুধে কুলিং এজেন্ট নামের এক ধরনের উপাদান আছে যা শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সহায়তা করে। অন্যদিকে লেবু শরীরকে গরম করে। তাই বুঝতেই পারছেন এই দুই পদের মিশ্রন মোটেই ভালো ফল দেবে না। বরং আপনার শরীরকে ধীরে ধীরে অসুস্থ করে তুলবে। তাছাড়া কোনো ধরনের ফল দুধের সাথে মিশিয়ে খাওয়ার আগে ভেবে নেওয়া দরকার। কারন এক্ষেত্রেও এলার্জির মত রোগ হওয়ার সমূহ সম্ভাবনা থাকে।

Porimolray

যদিও দুধে ল্যাকটিক এসিড ও লেবু এ সাইট্রিক এসিড থাকে তথাপি এগুলো দুর্বল এসিড ফলে এর মিশ্রন খেলে তেমন কোন সমস্যা হওয়ার কথা নয়