ভালো মানুষ হইতো হলে কি করতে হবে?

ভালো মানুষ হতে হলে নিজের মন কে পরিষ্কার রাখতে হবে। এবং নিজেকে নবী (সাঃ) এর আদর্শের দিকে নিতে হবে। তাহলে অবশ্যয় ভালো মানুষ হওয়া সম্ভব।

Aksarahmed

মহানবি ‍সঃ কিভাবে জিবন কাটাতেন, কি পরামর্শ দিয়ে গেছেন আমাদের জন্য আগে ভালোভাবে পড়ুন ও জানুন। সেভাবেই চলতে পারলেই আপনি ভালো মানুষ।

Porimolray

ভালো মানুষের বড় একটা গুন হচ্ছে কোন কিছু দিতে বা দান করতে বিন্দু মাত্র কার্পন্য করবে না। আর ভালো মানুষ হতে ভালো মানুষের সাথে থাকতে হয় বা মিশতে হয় এছাড়াও ধর্মীয় গ্রন্থের সহায়তা নিতে পারেন

ভাই সকল পাপের মূল হলো মিথ্যা । আপনি মিথ্যা বলা ছেড়ে দিন তাহলে আমি নিশ্চিৎ আপনি সকল পাপ থেকে মুক্ত থাকবেন**** আমার মতে সত্য বলাই হলো ভালো মানুষের শ্রেষ্ঠ গুন

একজন ভালো মানুষের কিছু গুনাগুন নিচে উল্লেখ করা হল:

  • সদা সত্য কথা বলিবে এবং সৎ পথে চলিবে।
  • নিজের স্বার্থের কথা কখনো চিন্তা করবে না।
  • বড়দের সম্মান করবে এবং ছোটদের স্নেহ করবে।
  • অসহায় ও দরিদ্রদেরকে সাহায্য সহযোগিতা করবে। ও
  • ধর্মভীরু হবে।
  • তার মনে কোনো প্রকার হিংসা বিদ্বেষ থাকবেনা।

একজন মানুষের সাধারণত এইসব গুনগুলো থাকলেই তাকে ভালো মানুষ হিসাবে গণ্য করা যায়।