তাফসীরে "বয়ানুল কুরআন " এ 10 টি গুণ ও 10 টি দোষ এর কথা বলা হয়েছে ৷ জানতে চাই কি কি গুণ ও দোষ এবং পরিত্রাণের উপায় ৷

দশটি গুণ : তাওবা, খোদাভীতি, দুনিয়ার প্রতি অনাগ্রহ, ধৈর্য, শুকর বা কৃতজ্ঞতা আদায়, সত্যতা ও নিষ্ঠতা, আল্লাহর উপর ভরসা, আল্লাহর প্রতি ভালোবাসা, তাকদীর বা ভাগ্যের উপর সন্তুষ্ট থাকা, মৃত্যুকে স্মরণ করা। দশটি দোষ : অধিক আহার করা, অধিক কথা বলা, রাগ, হিংসা, কৃপণতা ও সম্পদলিপ্সা, মান সম্মানের প্রতি লালসা করা, দুনিয়ার প্রতি ভালোবাসা, অহঙ্কার করা, নিজেকে ভালো মনে করা, লোক দেখানো ইবাদত করা।