এরকম সমস্যা অনেকেরই হয়ে থাকে যা খুবই বিরক্তিকর। এর ফকে মুখ কালো দেখায় এবং ব্রণ উঠতে পারে। তাই এটি রোধ করার দরকার আছে।

এর জন্য করণীয় হলো-

  • বারবার ঠান্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলবেন।
  • হাতের কাছে ফেসিয়াল ট্যিসু রাখবেন। তৈলাক্ত হলেই মুছে ফেলবেন। খুব আলতোভাবে মুছতে হবে।
  • গোসলের সময় ও রাতে ঘুমানোর আগে অয়েল ক্লিনিং ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুয়ে নিবেন। তারপরে অয়েল কন্ট্রোল পাউডার মুখে মাখবেন। ফেসওয়াশ নিউট্রিজেনা(ছেলে বা মেয়ে) ব্যবহার করতে পারেন।
  • মুখে টমেটো বা শসা ঘষতে পারেন। বেশ কার্যকরী উপায়।
Porimolray

আপনি দিনের শুরুতে ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পারেন,শসার রস, সময় করে পানির ঝাপটা-এছাড়াও gharniar oil clear ব্যবহার করতে পারেন এটা ত্বকের তেলতেলে ভাব দুর করতে সাহায্য করবে