আমি একটি নতুন ইউটিউব চ্যানেল খুলেছি, আমি ৩টি ভিডিও আপলোড করেছি। কিন্তু ৩ টি ভিডিওই যে কয় মিনিটের তার ডাবল হয়ে গেছে। মনে করুন ৩ মিনিটের ভিডিও ৬ মিনিট হয়ে গেছে, ৩ মিনিট হওয়ার পর আবার ১ম থেকে শুরু হচ্ছে এবং পরের ৩ মিনিট কোনো সাউন্ড হচ্ছে না। এর সমাধান কি..??? কিভাবে ৩ মিনিটের ভিডিও ৩ মিনিটই হবে..???

এমনটি হওয়ার কথা নয়. যেহেতু হচ্ছে তাই আমি বলবো আপনার ভিডিও এডিটিং সফ্টওয়্যারটা পরিবর্তন করুন।

এপটি আপডেট করুন।কাজ না হলে ক্রোম ব্যবহার করুন।আপনি যদি থাম্বানাইলে বিডিও সিলেক্ট করে থাকেন তাহলে থাম্বানাইলে ঐ বিডিও টি দিবেন না।

এমনটা কখনো হয় না। হয়ত আপনি ভিডিও এডিট করার সময় কোনো ভুল করছেন। না হয় আপনি যে সফটওয়্যার দিয়ে ভিডিও এডিট করছেন ঐ সফটওয়্যারে কোনো সমস্যা আছে। আপনি যে সফটওয়্যার ব্যাবহার করছেন ওটা চেন্জ করে ব্যাবহার করুন। আর যারা এ কাজ করে তাদের কাছ থেকে তারা যে সফটওয়্যার ব্যাবহার করে সেটা নিয়ে ব্যাবহার করলে আরো ভালো হবে আপনার।