আমারর বয়স ২২ ৩-৪ বছর ধরে আমার চুল পরে,ইদানিং খুব বেশি চুল পরে, আমার মাথা প্রায় খালি হয়ে গেসে। হাত দিলেই ৪-৬ টা চুল হাতে চলে আসে। মাথার তক অনেক oily। চুল অনেক পাতলা হয়ে গেসে, চুলের গোড়া অনেক নরম, অনেক চুল পরে,। চুল পড়া বন্ধে অ্যান্ড তকের oily  দূর করতে কি করব। দওয়াকরে পরামসস দিন

চুল পড়ার দুইটা কারণ। ১ ফ্যামিলা বা বংশগত ২. পেটের পীড়া বা লিভারের সমস্য। বংশগত হলে চুল পড়া রোধ করা যায় না তবে সিফিলিনাম গ্রুপের ঔষধ সেবনে তার পরিমাণ কমিয়ে আনা যায়। আর পেটের পীড়া থাকলে পেটের চিকিৎসার করালে চুল পড়া বন্ধ হয়ে যাবে। এর ঔষধ চেলিডোনিয়াম, নাক্স, আমলকি, জাবরেন্ডি, আর্নিকা । ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ গ্রহণ করুন। এবং মাথায় পেয়াজের রস লাগালে চুল পড়া কমে।