আমি হিন্দু এক মেয়ে খুব বেশি ভালবাসি, ওর সাথে ২ বছরের সম্পর্ক। ওকে বিয়ে করতেই হবে আমি ওকে খুব ভালবাসি, সে আমায় ছাড়া বাচতে চায় না।কিন্তু বিয়ে করলে আইনের চাপে পরব কি???

যদি মেয়ের বাবা মা এই বিয়েতে রাজি না থাকে তাহলে আপনার সমস্যা হতে পারে অন্যথায় কোন সমস্যা হবে না

মেয়ে যদি প্রাপ্ত বয়স্ক হয় এবং সইচ্ছায় আপনাকে বিয়ে করে এবং ইসলাম ধর্ম গ্রহন করে নেয় তাহলে সমস্যা হবে না।।কারন প্রাপ্ত বয়স্ক হলে তার নিজের ব্যাপারে সিদ্ধান্ত নেওয়ার অধিকার তার আছে।।

মেয়েটি যদি বিয়ের উপযুক্ত বয়স হয় তাহলে আপনি তাকে আগেই মুসলিম বানিয়ে বিয়ে করতে পারেন।

মেয়েটি যদি নিজে থেকে মুসলমান হয় তাহলে সমস্যা নেই।  এক্ষেত্রে কোন উকিলের সাহায্য নেয়া উচিত। অথবা থানায় জিডি করার পর আপনার ইউনিয়নের চেয়ারম্যান

এর অনুমতি নিয়ে নতুন নাম দিয়ে জন্ম নিবন্ধন

করে নিন।

আর যখন ভোটার আইডি করার জন্য তথ্য

নতুন নামে তথ্য হালনাগাদ করে নিন।

মেয়ে রাজি থাকলে কোনো সমস্যা হবে না ৷ মুসলমান হতে হবে এবং নামটা চেন্জ করতে হবে

MDFoisal

আমার জানামতে যদি মেয়ে পক্ষ আপনাকে আইনের চাপে পেলতে চাই তবে মেয়ের মতামতের উপর ভিত্তি করে আইন আপনায় মুক্তি কিংবা শাস্তি দিবেন..