MRK

আপনাকে প্রথম আল্লাহর প্রতি বিশ্বাস আনতে হবে পরকাল বিশ্বাস করতে হবে ও কুরআন কি বলে সেটা মানতে হবে

মুসলিম হতে হলে প্রথমে আল্লাহ ও তার রাসূলের উপর ইমান আনতে হবে। তারপর আপনাকে ইসলামের সাতটা কালেমা এবং তা তে উথিত সমস্ত বিষয়ে বিশ্বাস করতে হবে। জীবন পুরোপুরিভাবে ইসলামী শরীয়াহ মোতাবেক চলতে হবে। এবং হ্যা জানতেও পারে। কেননা আপনার নামাজ, রোজা দেখে যে কেউই বুঝতে পারবে যে আপনি মুসলিম।

জন্ম সূত্রে সবাই মুসলাম কিন্তু মুসলিম বা ইমানদার নয় । প্রকৃত মুসলিম হতে হলে অবশ্যই কালিমা পাঠ করতে হবে এবং আল্লার ইবাদত পালন করতে হবে । অর্থাৎ প্রতিদিন নিয়মিত ৫ ওয়াক্ত সালাত আদায় করতে হবে । রমযান মাসে রোযা রাখতে হবে । যাকাত প্রদান করতে হবে । ইসলামী বিধান অনুযায়ী চলতে হবে । তাহলেই আপনি মুসলিম হতে পারবেন । কেউ মুসলিম হতে হলে পরিবারের কেউ জানলে অসুবিধা নেই । কিন্তু হিন্দু বা অন্নান্য ধর্মের কেউ মুসলমান হতে হলে পরিবারের নিকট অনুমতির প্রয়োজন আছে ।