আমার হবু বর আর আমার বয়স সমান। আমাদের কি কি অসুবিধা হতে পারে ভবিষ্যৎ জীবনে???

ইসলামও কিন্তু বিয়ের মধ্যে সমতা মেনে, বয়সের ক্ষেত্রে সমতাকে গুরুত্ব দিয়েছে, বিয়ের ব্যাপারে যিনি বিয়ে করবেন, যাকে বিয়ে করবেন- এই দুইজনই হচ্ছে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ। তারা সিদ্ধান্ত নেবেন, সমবয়সী হবেন, না ছেলের বয়স বেশি হবে, না মেয়ের বয়স বেশি হবে। আসলে বাবা-মা বা আত্মীয়-স্বজনেরা বিয়ের ক্ষেত্রে মনে করেন, ছেলে মেয়ের মাঝে কিছুটা বয়সের পার্থক্য থাকা প্রয়োজন। এতে করে একজন আরেকজনকে শ্রদ্ধা ও সম্মান করবে, ফলে তাদের মাঝে ভালোবাসার সম্পর্কটি দৃঢ় হবে। তাছাড়া বয়সের পার্থক্য থাকলে, ঝগড়াঝাটি কম হবে এবং একজন আরেকজনকে বুঝবে। এই বিষয়গুলো নিতান্তই অযৌক্তিক। কেননা ভালোবাসার সম্পর্ক বয়সের মাপকাঠিতে বিচার করা উচিত না। এটা সর্ম্পূর্ণই দুজনার বোঝাপড়ার বিষয়। স্বামী স্ত্রী সমবয়সী হলে দুজনার মাঝে বোঝাপড়াটা অনেক ভালো হয়, ফলে ভালোবাসাও ঠুনকো হয় না। পৃথিবীতে এমন অনেক ভালোবাসা ও বিয়ের উদাহরণ আছে, যারা সমবয়সী ছিলেন এবং তাদের দাম্পত্য জীবনে কোনো ধরনের সমস্যাই উপস্থিত হয়নি। তারপর আবার যদি অন্যভাবে চিন্তা করেন তাহলে, সাধারণ যুক্তি যেটা, যে ছেলে-মেয়ে যখন সমবয়সী হয়, তখন তাদের মধ্যে ব্যক্তিত্বের সংঘাত হওয়ার আশঙ্কা বেশি থাকে। আবার মেয়েদের যেহেতু পারিপার্শ্বিকতা বোঝার ক্ষমতা একটু বেশি থাকে, সমবয়সী হলে দেখা যায় মেয়েটি ছেলেটির তুলনায় বেশি পারিপার্শ্বিকতা সচেতন। ম্যাচিউরড। যেটা আবার তাদের দাম্পত্যজীবনে মতভেদ, জটিলতা ইত্যাদির কারণ হয়। যেমন, একজন ২০ বছরের মেয়ে যা বোঝে, একজন ২০ বছরের ছেলের ঐ ম্যাচুরিটি হয় না। যখন ছেলের বয়স ২০, মেয়েরও ২০, মেয়ে তো বেশি বোঝে। সে তো তার হাজবেন্ডকে শ্রদ্ধা করতে পারছে না। আবার হাজবেন্ড ভাবছে আমি হলাম পুরুষ মানুষ। বুদ্ধি থাকুক অথবা না থাকুক, আমি পুরুষ। অতএব, সংঘাতটা বেশি হয়। আবার সমবয়সী বিয়ের কিছু জৈবিক বিষয়ও আছে। ৪০ পেরোনো একজন পুরুষের সমবয়সী স্ত্রী-ও যখন ৪০ পেরোয় তখন সাধারণভাবে তার প্রতি তার জৈবিক আকর্ষণ কমতে থাকে। তখনই পরকীয়া, ভুল বোঝাবুঝি ইত্যাদি শুরু হয়। এসব কারণে সাধারণভাবে এরপরও আমি শুধু বয়সের পার্থক্যকে যেমন গুরুত্ব দিচ্ছি না, তেমনি শুধু সমতাকেও নয়। আমার মতে,বয়সটাকে বড় করে না দেখে, সম্পর্কটাকে বড় করে দেখায়ই উত্তম। সুতরাং আশা করি, আমার উত্তর থেকে কিছুটা হলেও জ্ঞান অর্জন করে নিতে পারবেন।

আপনাকে ধন‍্যবাদ।

http://www.beshto.com/questionid/7962

Porimolray

ছেলের তুলনায় মেয়েটি ছোট কিংবা সমবয়সী হলে সমস্যা নেই তবে ছেলের তুলনায় মেয়েটি বড় হলে বাচ্চার ক্ষেত্রে প্রভাব পড়ে অথাৎ দুর্বল বাচ্চা হতে পারে