1)দর্জি 2)মোবাইল সার্ভিসিং 3)ওয়েব ডিজাইন 4)গ্রাফিক্স ডিজাইন 5)কম্পিউটার অপারেটর কাজ শিখতে আনুমানিক কত সময় লাগবে এবং কাজটি শিখতে হলে কিকি শিখতে হবে বলবেন।
Anynomous

আমার মতে ওয়েব ডিজাইনটাই ভালো হবে। এটা ভালো ভাবে শিখতে পারলে আপনার ভবিষ্যৎ উজ্জ্বল।

আপনি জিজ্ঞেস করেছেন শিখতে কতদিন লাগবে। দেখুন ভাই, বিষয়টা পুরোপুরি আপনার উপর নির্ভর করে। আপনি যত বেশি সময় দিবেন তত বেশি তাড়াতাড়ি শিখতে পারবেন। এখন আসুন কি কি শিখবেন,

ওয়েব ডিজাইন শিখতে আপনাকে HTML এবং CSS অবশ্যয় অবশ্যয় শিখতে হবে। এগুলো ছাড়া আপনি ওয়েব ডিজাইন করতে পারবেন না।  এছাড়া আপনি যদি একজন ভালো মানের ওয়েব ডিজাইনার হতে চাইলে আপনাকে আরো কিছু বিষয় শিখতে হবে। যেমনঃ

  1. Java Script
  2. Wordpress বা তার বিকল্প ভাষা গুলো।
  3. PHP
  4. SQL
আপনি শুরু করতে আইটি বাড়ির ভিডিও কোর্সগুলো করতে পারেন।  তারাই আপনাকে বাকি সবগুলো শিখার রাস্তা দেখিয়ে দিবে।