আমি এবার এসএসসি পরীক্ষা দিয়েছি।এ পরীক্ষায় আমি ৩.৫৬ পেয়েছি।আমার স্বপ্ন আমি সিএসই'তে পড়াশোনা করব।আমি কি আমার এই গ্রেড নিয়ে ভালো কোনো কলেজে চান্স পাব? পেলেও কি পরবর্তীতে ভালো বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারব? নাকি এ গ্রেড নিয়ে আমি কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারব না? আমাকে আমার এক আত্মীয় বলেছেন,আবার এসএসসি পরীক্ষা দিতে।আমি এখন এটি নিয়ে দোটানায় রয়েছি। দয়া করে কেউ বিস্তারিত জানালে উপকৃত হব।

আপনার যদি CSE তে পড়ার খুবি ইচ্ছা থাকে তবে আপনি আবার SSC দিন। কারণ এই রেসাল্ট দিয়ে ভালো ইউনিভার্সিটি তে পরিক্ষা দেবার যোগ্যতাই পাবেন না। তবে HSC তে golden A+ পেলে কিছু কিছু ইউনিভার্সিটি তে পরিক্ষা দিতে পারবেন।

আপনে ডিপ্লোমা থেকে সিএসসি পড়তে পারেন।  কিন্তু এই রেজাল্ট দিয়ে আপনি কোন সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে সিএসসিতে চান্স পাবেন না। তাছাড়া এই রেজাল্টে ভালো কোন কলেজে সাইন্স নিয়েই পড়তে পারবেন না।  যদি খুব ইচ্ছা থাকে সিএসসিতে পড়ার তাহলে ডিপ্লোমা করেন।