যদি কোন পুরুষের বা কোন মহিলার সমলিঙ্গের প্রতি প্রবল আকর্ষন থাকে আর বিপরীত লিঙ্গের প্রতি কোন প্রকার আকর্ষন না থাকে  তো এটা কি কোন রোগের কারনে? তাকে কি করতে হবে? এর জন্য তাকে কোনো ডাক্তার দেখাতে হবে কিনা?

এটাকে যৌন বিকৃতি বলে। এটা সম্পূর্ন মানসিক সমস্যা। এর জন্য অবশ্যই একজন বিশেষজ্ঞের পরামর্শ গ্রহন করতে হবে।

আমার জানামতে এটা কোনো রোগ না। সুতরাং এর কোনো চিকিৎসা হয়না।

তবুও কোনো মনরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিতে পারেন। আধুনিক বিজ্ঞানে এর কোনো সমাধান থাকতেও পারে।
এই তথ্যটি  পড়ুন।

সমলিঙ্গের প্রতি আকর্ষনকে বলা হয় সমকামিতা।এটি একটি মানসিক রোগ। এর জন্য মানসিক ডাক্তার দেখানো ভাল। তবে ধর্মমতো চললেও কমে।