কিছু দিন পর পর আমার লিঙ্গে গুটার মত হয়।এটা কি সমস্যা?এটা কিভাবে ঠিক করা যায়

এটা আপনার এলার্জি জনিত সমস্যা,চর্ম ও যৌন রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান।আমারও মাঝে মাঝে হয়,কিন্তু এখন সুস্থ আছি।

অনিয়মিত বা অপরিস্কার থাকার ফলেও এমনটা হতে পারে। তাই আপনি লিঙ্গ এবং তার আশেপাশে পরিস্কার-পরিচ্ছন্ন রাখার চেষ্টা করবেন। কখনো স্থানটিতে ঘামতে দেবেন না। অতিরিক্ত ঘামার ফলের লিঙ্গ ও তার আশেপাশে ময়লা জমে। গোসল বা অন্য কোনো কাজের পর স্থানটি ভালোভাবে শুকনা কাপড় দিয়ে মুছবেন। স্থানটি ভেজা বা স্যাঁতস্যাঁতে রাখবেন না। তাছাড়া গোটাগুলোতে চুলকানি হলে আপনি পেভিসন মলম ব্যবহার করতে পারেন। উক্ত কাজগুলো করার পরেও আপনার লিঙ্গে বা তার আশেপাশে গোটা ওঠার সমস্যা সমাধান না হলে আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

হ্যা এইটা যৌন রোগ,আপনি যৌন বিশেষ্গ ডাক্তার এর সাহায্য নিতে পারেন।