আমার এক বান্ধবী গত ২১ মার্চ প্রথম সেক্স করার ২৪ ঘন্টার মধ্য একটা ‘ইমকন১’ পিল খায়, এরপরের দিন আবার সেক্স করার ১২ ঘন্টার মধ্যে আরেকটি ‘ইমকন১’ পিল খায়। অর্থাৎ ৭২ ঘন্টার মধ্যে ২ টি পিল খাওয়া হয়েছে। এখন তার পিরিয়ড যেখানে প্রতি মাসে ১২/১৩/১৪ তারিখের দিকে শুরু হওয়ার কথা, এই মাসে ১ এপ্রিল, মানে— আজ থেকেই শুরু হয়ে গেছে। এটা কোনো সমস্যা? অতিদ্রুত বিস্তারিত জানালে চিরকৃতজ্ঞ থাকবো।

এটা কোন সমস্য না। মিলন করার পর পিল সেবন করে মাসিক দেরীতে হলে সমস্য । দ্রুত হলে কোন সমস্য না।

Yakub Ali

ইমার্জেন্সি পিল ইমকন সেবন করতে মাসিক নির্ধারিত সময়ের আগেই হয়ে যায়। এটা কোনো সমস্যা নয়, এটি স্বাভাবিক। তাই চিন্তা মুক্ত থাকুন প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই।