আমি যদি বড় হয়ে ব্যাংক ম্যানেজার হতে চাই।তাহলে কি বিষয় নিয়ে পড়তে হবে।আর আমি ৮ম শ্রেণিতে পড়ি।এখন আমাকে আর কত বছর পড়তে হবে ব্যাংক ম্যানেজার হতে গেলে।

আপনাকে কমার্স নিয়ে পরতে হবে। আর ম্যানেজার হতে আপনাকে আরো নয় বছর পরতে হবে।

Porimolray

আপনাকে কমার্স নিয়ে পড়াশুনা করতে হবে। অনার্স/মাষ্টারস্ পাস করার পর এগুলো চাকরির অ্যাপলাই করা যায়

আপনি ব্যবসায় শিক্ষা শাখা নিয়ে পড়াশুনা করে এসএসসি, এইচএসসি,  বিবিএ, এমবিএ মোটমাট ১১ বছর বাদে ব্যাংক ম্যানেজার হিসেবে ক্যারিয়ার গড়তে পারেন।  তবে হুম লেখাপড়া টা শুধু পাস করার জন্যে নয়, আনন্দ সহকারে শেখার জন্য পড়ুন। ইনশাল্লাহ অবশ্যই পারবেন।

আপনি ব্যাংক ম্যানেজার হতে চাইলে আপনি যদি পরবর্তী ধাপগুলোতে কমার্স অথবা বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে পড়তে পারেন।তাহলেই সম্ভব।এখন থেকে আরো ৯-১০বছরপড়তে হবে।

ব্যাংক ম্যানেজার হতে চাইলে আপনাকে অবশ্যই ক্লাস ৯ এ উঠে commerce নিতে হবে।তারপর ইন্টার এ উঠে ভালভাবে পড়াশুনা করবেন।ভাল public university তে ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পরবেন।তখন বিভিন্ন ব্যাংক ম্যানেজার পোস্ট এ আ্যপ্লাই করবেন।