গত ৩,৪ দিন ফোনে অনেক আসক্তি হয়ে পড়েছি । পড়াশোনায় মন বসছে না । দেড় মাস পরে আমার পরীক্ষা । এখন আমার করনীয় কী ? একটু বিস্তারিত জানাবেন Please,,,

আপনি প্লে স্টোর এ যেয়ে App Block নামে একটা অ্যাপ পাবেন সেটা আপনার ফোনে ডাউনলোড করে নিন। এবং আপনি যে জিনিষ গুলার প্রতি আসক্ত হয়ে গেছেন সে গুলা ব্লক করে রাখুন।তবে হ্যাঁ একটা টাইম ফিক্সড করে দিতে হবে। আপনি সেই টাইম শেষ না হওয়া পর্যন্ত হাজার চেষ্টা করলেও ওই অ্যাপ গুলা ব্যাবহার করতে পারবেন না যে গুলা ব্লক করা থাকবে।

প্রবল ইচ্ছা থাকলে অনেক কিছুই সম্ভব,। আপনি যতদুর পারেন নিজেকে ভিন্ন কাজে ব্যস্ত রাখুন। নিজের লেখাপড়া,বাড়ির সাধারন কাজ,পরিবারের সাথে সময় কাটানো, সর্বপরি মোবাইল আপনার হাত থেকে অনেক দূরে রাখুন।

Porimolroy

আসক্তি কমানোর জন্য- *ফোন যাতে সহজে চোখে না পড়ে সেখানে রাখুন *এমবি না কেনাটাই ভালো *বন্ধুদের সাথে আড্ডা/নিজেকে অন্য কাজে ব্যস্ত রাখুন *পড়ার সময় ফোন সাইলেন্ট *ফোন টিপার একটা নির্দিষ্ট(10/15মিনিট) সময় করে নেন শুধুমাত্র ঐ সময়ে টিপবেন

AkashRay

°আপনি শুধুমাত্র কথাবলার জন্য নোকিয়া ফোন ইউজ করতে পারেন। °যেকোন ভিডিও/অডিও দেখার অভ্যাস থাকলে মেমোরি খুলে রাখুন/ডিলেট করুন °যেগুলার প্রতি আসক্ত সব অ্যাপ/গেম গুলো আনইনষ্টল করুন °ফোন সাথে করে না নিয়ে দুরে রাখার চেষ্টা করুন °MB না কেনাই ভালো হবে °নিজেকে কাজে ব্যস্ত রাখুন