স্বরনশক্তি একদম কমে গেছে।পড়া মুখস্ত করা খুব কষ্ট হচ্ছে।এখন আমি কি ঔষুধ সেবন করলে আগের অবস্থাতে যেতে পারব? এবং কত সময় লাগবে?

এভাবেতো আপনেকে কোনো ঔষধের নাম বালা যাবে না। আপনার বয়স এবং শরীরের বিভিন্ন অংশের অবস্হা অনুযায়ী চিকিৎসা নিতে হবে। এর জন্য আপনাকে ডাক্তারের সাথে সরাসরি সাক্ষাৎ করতে হবে। উনি (প্রয়োজনে) বিভিন্ন পরীক্ষা নিরিক্ষার মাধ্যমে আপনার রোগ নির্নয় করবেন এবং চিকিৎসা দেবেন। আপনি একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করুুন।

অতিরিক্ত হস্তমৈথুন শরীর এবং মস্তিষ্কের জন্য খারাপ একটা দিক।আপনি আস্তে আস্তে হস্তমৈথুন নামের খারাপ অভ্যাসটা ফেলে দিন।এরপর সপ্তাহে পাঁচটি ডিম খান।প্রতি রাত্রে এক কাপ করে দুধ খান।সিনকার সিরাপ টি খেতে পারেন।এই সিরাপ টি শক্তিবর্ধক এবং স্মরণ শক্তি বাড়ায় দিনে ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান।টেনশনমুক্ত থাকুন।ধন্যবাদ।