আমি যখন পড়তে বসি তখন আমার মন অন্যকিছুতে হারিয়ে যায় আপনা আপনি।হাতে থাকলে বই পৃষ্ঠা উল্টাতে থাকি।পড়তে বসলেই এমন হয়।কেন হয় এটা? কীভাবে মুক্তি পাব এর থেকে?

মোটিভেশন বৃদ্ধি করতে বিভিন্ন মোটিভেশনাল মিউজিক শুনতে পারেন। পড়ার প্রতি 25 মিনিট পর পর 3 মিনিটের বিরতি নিলে পড়ালেখার প্রতি মনোযোগ ঠিক থাকবে। তাছাড়া পড়া বুঝে পড়ার চেষ্ঠা করুন। কারণ না বুঝে পড়লে তা অবশ্যই বোরিং মনে হবে এবং মনোযোগ থাকবে না।

পড়া মুখস্থ না করে বুঝে পড়ুন তাহলেই হবে

Porimolray

আপনার সবচেয়ে কার্যকর উপায় হচ্ছে একটু জোরে জোরে মনোযোগ দিয়ে পড়া।প্রায় মানুষই বলে মনে মনে পড়লে মনকলা খাওয়া ছাড়া পড়া হবে না । তাই একটু জোরে পড়ুন দেখবেন অন্য দিকে মন যাবে না

আপনি যে রুমটিতে পড়তে বসেন সেই রুমটি হতে হবে একদম নিরিবিলি। আর রুমে কোনো অপ্রয়োজনীয় বস্তু থাকবে না যা আপনার মনোযোগ আকর্ষণ।  পড়ার আগে হাত আর পা ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে এক টুকরা লেবু বা চুইংগাম মুখে দিয়ে নিবেন। আস্তে আস্তে চিবোবেন।  পড়া থেকে মনোযোগ একবার গেলেই উঠে যাবেন আর একটু ঘুরে আসবেন। বেশি বিরক্তি আসার পর পড়ে কোনো লাভ নেই। তাই উঠে যাবেন।

Pi Figure Modification Youtube Channel থেকে আপনার সমস্যা গুলি সমাধান পেতে পারেন