চোখে একটু ঝাপসা দেখছি । ডাক্তার বাদে ঘরোয়া পদ্ধতিতে দ্রুত এই সমস্যা দুর করা যায় কি ? যদি জানাতেন বড় উপকৃত হতাম**
ShankarRoy

প্রতিদিন দুবেলা ঠান্ডা পানি দিয়ে চোখ ধুয়ে ফেলেন, সকালে ও বিকালে খালি পায়ে ঘাসের ওপর হাটাহাটি করুন এবং কচুশাক আর প্রচুর পানি পান করুন আশা করি চোখেরর ঝাপসা ভাব কেটে যাবে।

অাপনি ভিটামিন এ জাতীয় খাবার খান বেশি করে।এবং সবুজ শাকসবজি বেশি করে খাবেন।চিকিৎসকের পরামর্শ নিলে অারো ভালো হবে।

Porimolroy

চক্ষু ডাক্তারের কাছে যাওয়াও ভালো হবে যেহেতু এটা মহামুল্যবান অঙ্গ তবুও ঘরোয়া ভাবে- *প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ জাতীয় খাদ্য খাদ্য খান *চোখে দিনে কয়েক বার পানির ঝাপটা দিন *স্বল্প আলোতে পড়াশুনা করবেন না *রোদে সানগ্লাস পড়ুন *এবং ঝাপসা দেখছেন বলে চোখে ঘসা না দেওয়াই উত্তম

এটা ঘরোয়া পদ্ধতিতে সমাধান হওয়া খুব কঠিন বিষয়। এমনিতে চুট মাছ বিশেষ করে মলা মাছ খাবেন এবং বেশি, বেশি শাকসবজি খাবেন।

ছোটমাছ ও শাকসবজি প্রচুর পরিমাণে গ্রহণ করুন। বিশেষ করে কচুশাক খেতে হবে। আর প্রতিদিন এক গ্লাস দুধ পান করবেন।

চোখে কিছু ব্যায়াম আছে। তবে ঝাপসাভাব কমাতে সবগুলো কার্যকরী হবে না। আমি দুটি উল্লেখ করি যা চোখে ঝাপসা ভাব দূরে করবে-

  • একটি কলম মাঝামাঝি নিয়ে চোখে সেদিকে দিন। এবার কলমটি ঘুরাতে লাগুন। কলমের দিকেই চোখে রাখবেন।
  • চোখে একবার নিচে, একবার উপরে, একবার ডান এবং একবার বামে দিয়ে ১০ সেকেন্ড করে রাখুন। এভাবে কয়েকবার করুন।
আর আপাতত কয়েকদিন মোবাইল, কম্পিউটার, টিভি স্ক্রিনে যথাসম্ভব কম তাকাবেন। ছোট ছোট লেখা পড়ার চেষ্টা করবেন না। পড়া বেশি জরুরী হলে ম্যাগনিফাইং গ্লাস দিয়ে দেখুন। ম্যাগনিফাইং গ্লাস না থাকলে স্বচ্ছ গ্লাস পানি ঢেলে তার মধ্য দিয়ে দেখতে পারেন।