কোন প্রশ্ন বলেন কোন প্রশ্নের উত্তর বলেন কোন গল্প বলেন একটু বড় হলে আমার আর পড়তে ভালো লাগে না,,,,,,,শুধু প্রথম টুকু পড়ি আর পড়ি না যার কারনে কোন গল্প থেকে প্রশ্ন আসলে সেই ভাবে উত্তর করতে পারি না এখন আমি কী ভাবে কোন বড় গল্প বা এই জাতীয় কিছু সম্পূর্ণ পড়তে পারবো....!?

আপনি একা না পড়ে,আপনার পড়াতে আগ্রহি
বন্ধুদের নিয়ে পড়ুন। দেখবেন আপনার পড়তে ইচ্ছা
করবে।
ধন্যবাদ।

Porimolroy

*আপনি গল্পের পাঠ পরিচিতি পড়তে পারেন তাহলে গল্পসম্পর্কে আংশিক ধারনা পাবেন আর যেহেতু সৃজনশীল প্রশ্ন গ/ঘ উত্তর করতে পাবেন *ক্লাস করলে শিক্ষকের শোনা কথা বেশী মনে থাকবে *আর যদি ভালো রেজাল্ট পেতে চান তাহলে গল্প নিখুত ভাবে পড়া ছাড়া উপায় নাই

ব্যাপারটা খুবই ইন্টারেস্টিং। লেখক না লিখলে আমরা তাকে বলি Writer's Block. কিন্তু পাঠক না পড়লে Reader's Block বলি না। কিন্তু আসলে ব্যাপারটা ওরকমই। অনেকেরই প্রচুর পড়ার অভ্যাস থাকে। কিন্তু হঠাৎ কখনো কখনো মনে হয় আর ভাল্লাগে না। আপনার ব্যাপারটাও তাই।

Writer's Block এর অসংখ্য সমাধান রয়েছে। Reader's Block এর নেই। কিন্তু আমি নিজেও এর সম্মুখীন হয়েছিলাম এবং বর্তমানে ঠিক হয়ে গিয়েছি। তাই সমাধান আমি দিচ্ছি-

  • পূর্বে যা পড়তে ভালো লাগতো সেটা পড়ে দেখুন। খুব প্রিয় কোনো গল্প বা লেখা।
  • নিজে না পড়ে অন্য কাউকে দিয়ে পড়িয়ে শুনুন। যদি মনে হয় যে ভালো লাগছে শুনতে তাহলে নিজে নিজে চেষ্টা করুন।
  • ছোট ছোট লেখার কিছু না পড়ে তুলনামূলক বড় ফন্টের লেখা পড়ুন।
  • ডায়েরি লিখুন প্রতিদিন। লিখে সেটা পড়ুন। না পড়ার ইচ্ছা করলেও জোর করে পড়ুন।
আশা করি ৪-৫ দিনে পড়ার ইচ্ছা ফেরত আসবে।