আগামীকাল হঠাৎ করেই বিকাশ থেকে টাকা ক্যাশ আউট করবো কিন্তু পাসওয়ার্ড কিছুদিন পূর্বে পরিবর্তন করার কারণে পুরাতন পাসওয়ার্ড ব্যবহার করি ফলাফল যা আসার তাই আসলো ভুল পাসওয়ার্ড। কয়েকবার এমনটা করার পরে হুট করেই মনে হলো পাসওয়ার্ড পাল্টানোর কথা পরে সঠিক পাসওয়ার্ড দিলে এটা বলে" the access channel is disable for this user " এখন কিভাবে ঠিক করা যাবে এবং কি কি করতে হবে সবগুলো বিস্তারিত স্টেপ বাই স্টেপ বলার জন্য অনুরোধ রইলো। নোট: বর্তমানে বিকাশে মোট কত টাকা আছে এবং লাস্ট কবে কত টাকা আউট ও ক্যাশ ইন করা হয়ছে সবগুলো মনে আছে!!!

বিকাশ এজেন্টের সাথে যোগাযোগ করুন

হেল্প লাইন এ ফোন করুন। যার আইডি কার্ড দিয়ে খোলা হয়েছে বিকাশ একাউন্ট তার দিয়ে ফোন করাতে হবে। এজন্য অবশ্য বিগত লেনদেনগুলোর পরিমাণ ও তারিখ মনে রাখতে হবে। তারাই পাসওয়ার্ড পরিবর্তন করে দিবে।

এরকম সমস্যা আমারও হয়েছিল। এর সমাধানও খুব সহজ। ফেসবুকে বিকাশের পেজে আপনার সমস্যা ও ফোন নম্বর জানিয়ে মেসেজ করুন। তারা আপনাকে ৪-১২ঘন্টার মধ্যে কল করে নাম, আইডি কার্ড নম্বর, লাস্ট ক্যাশআউট ব্যালেন্স, বর্তমান ব্যালেন্স ইত্যাদি শুনতে চাইলে সঠিকভাবে বলবেন। বাড়তে বসেই আপনি আপনার একাউন্ট ফিরে পাবেন।

আপনি বিকাশ হেল্পলাইনে যোগাযোগ করুন এবং যার আইডি দিয়ে বিকাশ করেছেন সেটা সাথে রাখুন এবং সেখানে কত টাকা আছে জানা থাকতে হবে এবং শেষের দুইবারের ক্যাশ আওট জানা থাকতে হবে

আপনি যদি পরপর তিন বার ভুল পিন দেন, তাহলে আপনার পিন সাময়িকভাবে ব্লক হয়ে যাবে। এবং আপনাকে বিকাশ হেল্পলাইন ১৬২৪৭ এ যোগাযোগ করে আপনার মালিকানা প্রমান করে পিন পুনরায় চালু করতে হবে।