abeerbasit

জ্বি,করা যাবে।পরে একবার গোসল করার দ্বারা উভয় গোসল আদায় হবে।

স্বপ্নদোষ হওয়ার পর গোসল না করেই স্ত্রীর সাথে মিলিত হওয়া যাবে। তবে এক্ষেত্রে মিলিত হবার জন্য মিলিত হওয়ার হওয়ার পূর্বে গোসল করে নেওয়া মুস্তাহাব বা উত্তম। না করলেও তেমন কোন সমস্যা নেই। একই কথা স্ত্রীর সাথে একবার মিলিত হওয়ার পর পুনরায় মিলিত হওয়ার ইচ্ছা জাগলে। ঐরুপই খাবার খাওয়ার আগে, ঘুমাতে যাওয়ার আগে। অযু করে নেওয়া উত্তম। ধন্যবাদ।

Jamiar

না ভাই স্বপ্নদোষ হলে গোসল ফরজ, গোসল করেই সহবাস করতে হবে।