হ্যা..অবশ্যই।স্ত্রী সহবাসের পর গোসল ফরজ হয়ে যায়।

রোজা সহীহ হওয়ার সাথে গোসলের কোন সম্পর্ক নেই। গোসল করা হোক বা না হোক এতে রোজা হয়ে যাবে। তবে সময় থাকলে গোসল করে নেওয়াই ভালো।

Porimolray

যেহেতু রোজা দেহমন পাক পবিত্র হয়ে করতে হয় তাই গোসল করে রোজা থাকাই উচিত

সময় থাকলে গোসল করা উত্তম।  আর সময় থাকলে সেহরি খাওয়া যাবে

স্ত্রী সহবাসের কারণে গোসল ফরজ হয়।তাই সুবহে সাদিকের পূর্বে ফরজ গোসল করা উত্তম। তবে ফরজ গোসল না করলেও রোজা হয়ে যাবে, তবে সারাদিন নাপাক থাকার দরুন কবীরা গুনাহ হবে!