হারুৎ. ও মারুৎ নামের দুই ফেরেস্তা কে আল্লাহ তালা পৃথিবীর কোথায় নিক্ষেপ করেছেন?

হারুত ও মারুত নামক দুই ফেরেস্তাকে আল্লাহ্‌ তায়ালা নিক্ষেপ করেন নি। বরং আল্লাহ্‌ র নির্দেশে তারা ইরাকের বাবেল শহরে আসেন।  সুরা তাগাবুনঃ ১৫ অনুরূপভাবে, আল্লাহ বাবেল শহরের মানুষদেরকে জাদু দিয়ে পরীক্ষা করেন, এই জাদু শিক্ষা দিতো হারুত ও মারুত নামের ২ ফেরেশতা, আল্লাহর আদেশক্রমেই। অনেকে মনে করে বা কিছু তাফসীরে লেখা আছে, হারুত মারুত আল্লাহর অবাধ্যতা করেছিলো। এই কাহিনী আসলে এসেছে কিছু ইসরায়েলী কাহিনী থেকে যেইগুলোর কোন দলীল নেই। ফেরেশতারা অবাধ্যতা বা পাপ করেছেন – এই ধারণা ভুল কারন ফেরেশতারা কোনদিন আল্লাহর অবাধ্যতা করেন না, তাদেরকে সেইভাবে সৃষ্টিই করা হয়নি। ফেরেশতারা সবসময় আল্লাহর অনুগতঃ “তারা আগে বেড়ে কথা বলতে পারে না এবং তারা তাঁর আদেশেই কাজ করে।”

হারুত ও মারুত দুইজন ফেরেশতাকে আল্লাহ তায়ালা ইরানের বাবেল নগরীতে পাঠিয়েছিলেন।