রবিবার.. কারন,আল্লাহ তায়ালা রবিবারে সৃষ্টির সূচনা করেন....

দিন বা মাস বা বছর এগুলা,, মানুষ সৃস্টি করেছে

আপনি যদি দিন বলতে ধর্ম বুঝান তাহলে উত্তর হবে ইসলাম। আর অন্য দিন শুক্রবার।

বিশুদ্ধ বর্ণণা অনুসারে যে ছয় দিনে জগৎ সৃষ্টি করা হয়েছে। তা রবিবার থেকে শুরু হয় শুক্রবার। শনিবার জগৎ সৃষ্টির কাজ করা হয় নি।

হা-মিম সিজাদার নবম ও দশম আয়াতে রয়েছে। রবি ও সোমবার এ দুই দিনে পৃথিবী সৃষ্টি করা হয়েছে। মঙ্গল ও বুধবার ভূমণ্ডলের সাজসরাঞ্জম পাহাড়,নদী,খনি,বৃক্ষ ও সৃষ্টিজীবের পানাহারের বস্তু সৃষ্টি করা হয়েছে। বৃহস্পতি ও শুক্রবার সাত আকাশ সৃষ্টি করা হয়েছে। (তাফসিরে মা'আরেফুল কুরআন ও ইবনে কাসির অবলম্বনে)