কিছু প্রশ্নের উত্তর আজও বিজ্ঞান খুজে পাই নি তেমনি একটি হলো এটি যে অভিকর্ষজ বল কোথা থেকে সৃষ্টি হলো?

তবে অভিকর্ষজ বল আসলে মহাকর্ষজ বলের একটি অংশ। আমরা জানি এই মহাবিশ্বের একটি বস্তু অপর বস্তুকে আকর্ষণ করে একেই মহাকর্ষজ বলে। আর এই দুটো বস্তুর একটি পৃথিবী হলেই তা অভিকর্ষজ বল হয়। অভিকর্ষজ বলের কারণেই অভিকর্জ তরণ সৃষ্টি হয়েছে। অভিকর্ষজ বলের কারণে যে তরণ সৃষ্টি হয় তাই অভিকর্ষজ তরণ।

এই বলটা পৃথিবী সৃষ্টি হওয়ার সাথেই সাথেই সৃষ্টি হয়েছে এটা না থাকলে জীবকে আর পৃথিবীর পৃষ্ঠে থাকতে হতো না।

আশা করি আপনার কৌতুহল পূরণ হয়েছে।