আমি গ্রামের একটা গৃহিণী।বিয়ের মাত্র এক বছর হলো। পদার্থবিজ্ঞানে খারাপ করেছি বলে সাবজেক্টটা এবার আবার দিয়েছি। স্বপ্ন প্রাইমারিতে শিক্ষিকা হবো। নিজ খরচে পড়াশোনা করতে চাই। কেউ কি একটু সাজেশন দিবেন, কেমনে কি করতে পারি ?

আপনক যদি চেষ্টা করেন তাহলে অবশ্যই সফল হবেন। আমার ধারণা মতে সবসময় আপনার কাজ নয়। যে সময় আপনি কাজ করবেন সেটা বাদ দিয়ে বলা যায় আরও অনেক সময় হাতে থাকে। এই সময়টাকে ওহেতুকভাবে পাস্ট না করে কাজে লাগাবেন।  এক্ষেত্রে আপনি যে বিষয়ে এক্সপার্ট বেশি সেই বিষয়গুলোয়ে টিউশনি করার চেষ্টা করুন। আরও সময় পেলে আউটসোর্সিং ও করতে পারেন যে খান থেকে আপনি অনেক টাকা আয় করতে পারবেন। পড়ালেখা চালানোর জন্য এই টাকাই যথেষ্ট।। এর পরেও যদি টাকার সমস্যা হয় তাহলে আপনার প্রিয় স্বামীর কাছ থেকে কিছুটা নিলেই হবে।

Porimolroy

আপনার যেহেতু প্রাইমারি স্কুলের শিক্ষিকা হওয়ার স্বপ্ন আছে তাই আপনি ক্লাস ৫-১০ শ্রেনী পর্যন্ত টিউশনি করতে পারেন এতে নিজ খরচে লেখাপড়া চলাতে পারবেন অন্য দিকে রিটেন পরিক্ষার সময় এগুলা কাজে দেবে

গ্রামের বাড়ির গৃহিণী হিসেবে আপনি যে কাজ গুলো করতে পারেন ।

  • বাসার আশে পাশে যে ছোট ছেলে মেয়ে গুলো আছে আপনি তাদের পড়াতে পারেন । গৃহশিক্ষক বা প্রাইভেট বর্তমানে এক জনপ্রিয় পেশা এবং এর মাধ্যমে যথেষ্ট অর্থ উপার্জন সম্ভব। আর আপনি যেহেতু প্রাইমেরি শিক্ষক হতে চান এটা আপনাকে সাহায্য করবে সেই ক্ষেত্রে।
  • আপনি বাসার মধ্যেই কিছু হাঁস,মুরগি,গরু,ছাগল পালন করতে পারেন । গ্রামের বাসা হওয়ায় আপনি এগুলো সহজেই পালন করতে পারবেন। গরু ছাগল পালনের জন্য আপনি যুব উন্নয়ন কেন্দ্র থেকে প্রশিক্ষণ এবং অনুদান বা ঋণ নিতে পারবেন ।
  • আপনি বাসার আশে পাশের পতিত জমিতে শাক-সবজি চাষ করতে পারেন । একই সাথে সব গুলো কাজ যখন করার চেষ্টা করবেন তখন দেখবেন সহজেই অধিক উপার্জন আপনি বাসাতেই করতে পারছেন। এবং এই চাষের মাধ্যমে বাসার পুষ্টির চাহিদাও পূরণ হবে ।
একজন গ্রামের গৃহিণীর জন্য এই কাজ গুলো করা সহজ তবে একটা কথা আছে সব কাজেই প্রতিকূলতা আছে । তাই আপনাকে দৃঢ় প্রতিজ্ঞ হতে হবে যদি আপনি নিজের স্বপ্ন পূরণ করতে চান। ধন্যবাদ

আপনি বেশ কয়েকটি কাজ করতে পারেন। তার মধ্যে  1/ বাসায় টিউশনি করতে পারেন। 2/ কুটির শিল্প করতে পারেন । 3/ অনলাইনে কাজ করেেও ইনকাম করতে পারেন। ধন্যবাদ।