আমি বর্তমান এ সৌদি আরব এ কর্মরত আছি, বিগত ২০০৫ এ  ৯ম শ্রেনি পরিক্ষা দিয়ে কোন এক কারনে আর পড়া হয় নি এখন আমি ইন্টারমিডিয়েট পরতে চাই এর জন্য কি করতে হবে দয়াকরে বিস্তারিত জানাবেন, ধন্যবাদ

আমরা জানি, শেখার কোন বয়স নাই। আপনি চাইলে উন্মক্ত স্কুলে আবারও পড়াশুনা শুরু করতে পারেন।

ইন্টারমিডিয়েট পড়তে হলে এস এস সি পাশ করতে হবে।

আপনি যেহেতে ২০০৫ এ ৯ম এ পড়তেন সেহেতু আপনার স্কুলে যোগাযোগ করে দেখুন ৮ম শ্রেণীর সার্টিফিকেট উঠানো যায় কি না। উঠাতে পারলে আপনি উন্মুক্ততে ৯ম এ ভর্তি হয়ে এস এস সি শেষ করে ইন্টার পড়তে পারবেন। আর যদি সার্টিফিকেট উঠাতে না পারেন তাহলে আর বলতে পারছি না।
Porimolray

আপনি আবার পড়াশুনা শুরু করতে পারবেন এজন্য আপনাকে প্রথমে কোনো ভকেশনাল এ ৯ম শ্রেনীতে ভর্তি হবে। আর এভাবে পড়াশুনার ধারা অব্যহত রাখতে হবে এবং এসএসসি পাস করে একাদশ শ্রেনীতে ভর্তি হয়ে তারপর HSC দিতে পারবেন