আমার বয়স ১৮ বছর। আমার একটা সমস্যা হচ্ছে কিছুদিন ধরে তা হলো দুরের জিনিস কিছুটা ঘোলাটে দেখি,,,। এজন্য ডাক্তারের কাছে গেলে ডাক্তার কিছু ওষুধ দেন এবং চশমা পরীক্ষা দেন। তারপর আমাকে একটা চশমা দেন এবং বলেন সারাজীবন নাকি পড়তে হবে।।। চশমার পাওয়ার ০.৫০।  কিন্তু আমি চশমা পড়তে চাই না।।। এখন আমি কি করতে পারি???

যেহেতু, ডাক্তার নিজে বলেছে যে সারাজীবন চশমা পরতে হবে, সেখানে আমাদের কিছু বলার নেই।

ধন্যবাদ।

Porimolroy

যেহেতু বয়স বৃদ্ধির একটি নির্দিষ্ট সময় পর মানুষের দৃষ্টি হ্রাস পেতে থাকে বিভিন্ন কারনে... এছাড়া চশমা পড়া একজন সুস্থ্য মানুষের ও প্রয়োজন-রোদ,ধুলোবালি থেকে চোখ রক্ষা করতে যদিও চশমা পড়তে চাচ্ছেন না তথাপি আপনার চশমা পড়াই শ্রেয় হবে

আপনার চশমার পাওয়ার প্লাস না মাইনাস সে কথা বলেন নি। যাই হোক যেহেতু .৫০ বলেছেন ধরে নিলাম মাইনাস।

মাইনাস পাওয়ার হলে ব্যবহার করতে করতে চশমা একসময় চলে যাবে। এজন্য আপনাকে ঘুম ও গোসল বাদে সবসময় চশমা পরে থাকতে হবে। তাহলে চশমার পাওয়াএ হয়তো আস্তে আস্তে কমবে বা বাড়বে না।

কিন্তু যদি নিয়মিত চশমা না পরেন তাহলে পাওয়ার বাড়তে থাকবে এবং একসময় চোখে অনেক বেশি সমস্য তৈরি হবে।

আর আপনার পাওয়ার তেমন একটা বেশি না। নিয়মিত পরলে দ্রুতই চোখ ঠিক হয়ে যাবে। তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে ২১ বছর পর্যন্ত পাওয়ার ঠিক থাকলে তারপরে চশমা বাদ দেওয়া হয়।

আমি এতক্ষণ মাইনাস পাওয়ার হলে কি হবে তা বললাম। প্লাস পাওয়ার হলে সারাজীবনই চশমা পরতে হবে।

চশমা পরাকে ঝামেলা মনে করলে লেন্স পরতে পারেন। তবে তা মোটেই স্বাস্থ্যসম্মত নয়। এর কারণেও চোখের সমস্যা বাড়তে পারে।
amirupu

হ্যা সারাজীবন ই পড়তে হবে। না হলে লেন্স লাগিয়ে নিন।