কম্পিউটারের সামনে প্রতিদিন ৯ ঘন্টা বসে থাকতে হয়। চোখকে বাচানোর জন্য কি চশমা ব্যাবহার করব? কি চশমা? অথবা অন্য কোনো উপায়?

তার জন্য আপনার কম্পিউটারের ব্রাইটনেচ কমিয়ে রাখুন। অথবা চোশমা ব্যাবহার করুন এবং অবশ্যই অটো গ্লাচ লাগিয়ে নিবেন যাতে আলো সরা সরি আপনার চোখের ক্ষতি করতে না পারে।

almasali

আপনার চোখকে কম্পিউটার এর ক্ষতিকর রস্মি হতে বাঁচাতে ফ্লাক্স (flux) নামে একটি ফ্রি সফটওয়্যার আছে এটি ডাউনলোড করে ব্যবহার করেন।