প্রাথমিক পর্যায়ে থাকতে গরম পানির স্যাঁক দিন এবং প্রতিদিন হালকা ব্যয়াম করুন।

Porimolray

আপনি একটান শুয়ে না থেকে প্রতিদিন কিছু সময় হাটুন এবং ব্যায়ম করুন। আর আদা খেতে পারেন ব্যাথার জন্য

কয়েকদিন গরম ঘি দিয়ে মালিশ করুন তাহলেই হবে

হ।লকা গরম পানিতে গ।মছা ভিজিয়ে স্যাক দিন। ফলাফল পাবেন ।

শুয়ে থাকতে থাকতে কোমরে ব্যাথা হওয়াটা খুবই অস্বাভাবিক বিষয়। সাধারণত হাঁটতে হাঁটতে ব্যথা হয় আর শুয়ে থাকলে কমে যায়।

যাই হোক কোমর ব্যাথা হলো কোমর ব্যাথা। কীভাবে হলো সেটা ফ্যাক্ট না। আপনি প্রথমে শুয়েই পা ডান দিকে দিয়ে কোমরের ওপরের অংশকে বাম দিকে ঘুরাবেন। তাহলে দেখবেন কোমর ফুটবে। একই ভাবে অন্যপাশেও করুন।

এবার উঠে দাঁড়িয়ে হাত সোজা করে পা সোজা করে হাতকে নিচু করে সোজা থেকে পায়ের আঙুল ধরার চেষ্টা করুন।

আর কোমর ব্যাথা কমাতে শুয়ে পরপর কিছু কাজ করতে হবে। সেগুলো হলো-

  • পা উপরে দিয়ে ১০ সেকেন্ড ধরে রাখুন।
  • পাকে ভাঁজ করে বুকের কাছে এনে ১০ সেকেন্ড রাখুন।
  • পা ভাঁজ রেখে কুঁজো হয়ে হাত দিয়ে পা হাঁটু স্পর্শ করুন।
  • একই অবস্থায় কোমর উঠিয়ে ১০ সেকেন্ড রাখুন।
  • উপুড় হয়ে শুয়ে পা উঁচু করে রাখুন।
  • একই অবস্থায় কাঁধ উঠিয়ে ১০ সেকেন্ড রাখুন।
আর হট ওয়াটার ব্যাগ দিয়ে সেঁক নিবেন। তার আগে মুভ দিয়ে ভালোভাবে মালিশ করে নিবেন।