যেকোন সংখ্যার ক্ষুদ্রতম গুননীয়ক হলো ১ আর বৃহত্তম গুননীয়ক হলো সংখ্যাটি নিজে।

Manik112

আপনার প্রশ্নের উত্তর হবেঃযে কোনো সংখ্যর ক্ষুদ্রতম ও বৃহত্তম গুনণীয়ক এক।

যে কোনো সংখ‍্যার ক্ষুদ্রতম গুণণীয়ক বা উৎপাদক হবে =১ এবং তার বৃহত্তম গুণণীয়ক বা উৎপাদক হবে 'সেই সংখ্যাটি।' ধরুন, ৬ এর ক্ষুদ্রতম গুণণীয়ক বা উৎপাদক হবে =১ এবং তার বৃহত্তম গুণণীয়ক বা উৎপাদক হবে =৬ কারণ ৬ এর গুণণীয়কগুলি=১,২,৩,৬

আমার মতে সর্বনিম্ন গুননীয়ক ১ এবং সর্বোচ্চ গুননীয়ক ঐ সংখ্যাটি যে সংখ্যার গুননীয়ক আপনি নির্নয় করতে চান