biggan

এরকম অনেক উত্তর হতে পারে। আমি একটি উত্তর দিলাম:

3+7+11+13+15
= III+VII+XI+XIII+XV
= III+VII+X(I+III+V)
= 3+7+10(1+3+5)
= 10+10×9
= 10+90
= 100
ArfanAli

5P3 + 3 ! + 19 + 15 = 100

এখানে, 5P3 = 5 ! / (5 - 3) ! = 60

এবং, 3 !(ফ্যাক্টোরিয়াল) = 3*2*1 = 6

জিনিসটা খুব সহজ। মন দিয়ে দেখুন, ১ থেকে বিশ পর্যন্ত মোট বিজোড় সংখ্যা রয়েছে ১০টি। আর এই দশটি সংখ্যাকে যোগ করলেই যোগফল ১০০ হয়ে যাবে। চলুন দেখে নিইঃ ১ থেকে ২০ এর মধ্যে বিজোড় সংখ্যাগুলি এবং তার যোগফল নিম্নরূপ> ১+৩+৫+৭+৯+১১+১৩+১৫+১৭+১৯=১০০ ধন্যবাদ।

১ থেকে ২০ এর মধ্যে যেকোন ৫টি সংখ্যা যোগ করলেন কোনদিনই ১০০ হবেনা। কারণ ১০০ জোড় সংখ্যা। ৫টি বেজোড় সংখ্যা যোগ করলে উত্তর বেজোড় সংখ্যা হবে। যেহেতু ১০০ জোড় সংখ্যা। অতএব ৫টি বেজোড় সংখ্যা যোগ করে জোড় সংখ্যা (১০০) বানানো অসম্ভব।

MAHFUJ MPBP

১-২০ পর্যন্ত সবচেয়ে বড় ৫ টি বিজোড় সংখ্যা হলো ১৯ ১৭ ১৫ ১৩ ১১ যাদের যোগফল ৭৫ ।। আবার ৫ টি বিজোড় সংখ্যার যোগফল সবসময় বিজোড় ।। তাই উত্তর কখন‌ই ১০০ হবে না।। তবে যোগফল ৫ থেকে ৭৫ পর্যন্ত যেকোনো বিজোড় সংখ্যা হতে পারে বা মিলানো যেতে পারে।।