বাল্য বিবাহ সম্পুর্ন একটি আইন বিরধি কাজ। বাল্য বিয়ের ফলে সবাই ক্ষতির সমুখিন হয়। বিশেস করে বল্য বিয়ের শিকার মেয়েরা বেশি ক্ষতির সম্মুখীন হই, তাদের ভবিসত নস্ত হয়ে জাই। তাই বাল্য বিয়ের পক্ষে কোন যুক্তিই দেওয়া যাবে না

বাল্যবিবাহ করা এটা, না জায়েজ নয়, কেননা রাসূল (সা.) আম্মাজান আয়েশা রা. কে বিবাহ করেছেন যখন আম্মাজান এর বয়স ছিল মাত্র ৬ বছর। কিন্তু আজ সমাজের কিছু চিন্তাবীদ যারা  বাল্য বিবাহের বিরোধিতা করে তারা চায় সমাজে অবাধ মেলামেশা ফলে জারজ সন্তান কেননা যৌবন এমন একটা ক্ষুদা যা দমন করা মানুষের পক্ষে অসম্ভব হয়ে পরে, এখন যদি তাকে বৈধ পন্থায়(বিবাহের মাধ্যমে) যৌন ক্ষুদা নিবারন করতে না দেওয়া হয় বাল্য বিবাহ কারণে তাহলে তো সে যৌন ক্ষুদা নিবারন করার চেষ্টা করবে অবৈধ পন্থায় যার ফল দাড়াবে পত্রিকার পৃষ্টা খুললে দেখা যাবে ধর্ষন আর জারজ সন্তান।