মেমোরি ৬.৩০ জিবি এর মত ফাকা সত্ত্বেও মাত্র ৫১ এম্বি মেসেঞ্জার ইনস্টল করলে not enough disk লেখাটা আসে কেন....?
Anynomous

মেসেঞ্জার আপনার মেমরিতে না, বরং সেট মেমরিতে ইন্সটল হবে। তাই সেট মেমরি কম খালি থাকলে এমন দেখাবে। আর মেসেঞ্জার এমনিতে ৫১ এমবির হলেও তা ইন্সটল করলে অনেকটা জায়গা দখল করে। এবং কাজ করার জন্যে অনেকটা র‍্যাম খাই। আশা করি বুঝত পেরেছেন। ধন্যবাদ

আপনি অতিরিক্ত অপ্রয়োজনীয় এপ্স আনইন্সটল করুন এর পর মেসেঞ্জার ইনস্টল দিন। তাহলে এমন লেখা আসবেনা।

আপনার ফোন মেমরি বা ইন্টারনাল স্টোরেজ বা রম মেসেন্জার যতটুকু জায়গা খাবে ততটুকু জায়গা খালি নেই , তাই এই লেখা এসেছে । কিছু এপ move to sd card করেন তাহলে ফোন মেমরি খালি হবে । আশা করি বুঝতে পেরেছেন

মেসেঞ্জারের অ্যাপ সাইজ কম হলেও ইনস্টল করার সময় এটি ফোন অনুযায়ী ২০০ - ৫০০ মেগাবাইট পর্যন্ত জায়গা দখল করে।

আপনার ফোনের অ্যাপ ইনস্টল মেমোরি সম্ভবত ফোন স্টোরোজ, যা ডিফল্ট। এবং যার ফলে এসডি কার্ডে যথেষ্ঠ পরিমাণ যায়গা থাকা সত্ত্বেও মেসেঞ্জার ইনস্টল হচ্ছে না।
এখন, আপনার ফোনে  মেসেঞ্জার ইনস্টল করতে হলে ফোন স্টোরেজ ফাঁকা করতে হবে। স্টোরেজ থেকে ইনস্টল করতে কমপক্ষে ৫০০ মেগাবাইট ফাঁকা করতে হবে। এতে ফোনের কোন সমস্যা হবে না।
আবার, প্লেস্টোর থেকে ইনস্টল করতে চাইলে কমপক্ষে ৯০০ মেগাবাইট ফাঁকা করতে হবে। কারণ, ৪৩৫ - ৫০০ মেগাবাইট ফাঁকা থাকলে প্লেস্টোর থেকে কোন অ্যাপ ডাউনলোড হয় না।

ফোন স্টোরেজ ফাঁকা করতে,
  •  সেখানে থাকা ফাইলগুলো এসডি কার্ডে স্থথান্তর করতে হবে।
  • অথবা অপ্রোয়জনীয় ইনস্টল করা অ্যাপগুলো আনইনস্টল করতে হবে।
  • অথবা ইনস্টল করা অ্যাপগুলো অ্যাপ সেটিং এ গিয়ে এসডি কার্ডে স্থান্তর করতে হবে যতক্ষন না পর্যন্ত পর্যাপ্ত জায়গা ফাঁকা হয়।

এত সমাধানের পরও যদি আপনার সমস্যার সমাধান না হয় তাহলে (factory data reset) দিয়ে দেখতে পারেন।