আমার ওয়াইফের মাথা জলে খুব বেশি কেন জলে পতিকার কি জানাবেন

এভাবে না দেখে হুট করে বলা সম্ভব না যে আসলে কি কারণে তার মাথা ব্যথ্যা কারণ একজন স্বাভাবিক মানুষের নানা নানা কারণে মাথা ব্যাথ্যা হতে পারে । যেমন

  • ঘুম না হওয়া
  • ফোন ,টিভি অতিরিক্ত ব্যবহার
  • অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে বাস করা
  • শব্দ দূষণের শিকার
  • মানসিক চাপে থাকা
  • চোখের সমস্যা,চোখে কম দেখতে পাওয়া এবং চশমা ব্যবহার না করা
  • নিয়মতি চুল পরিষ্কার না করলে,চুল অপরিষ্কার থাকলে চুলের ভেতর রিয়ে বায়ু চলাচল করতে পারে না ফলে মাথা ধরে , ব্যাথ্যা করে ।
এই কারণ গুলোর জন্য মাথা ব্যাধ্যা বা জলে প্রায় । তাই এগুলোর প্রতিকার হবে আপনার জন্য প্রতিকার । যেমন
  • পর্যাপ্ত ঘুমানো , বিশ্রাম গ্রহণ করা
  • অতিরিক্ত ফোন,টিভি না দেখা । নির্দিষ্ট দূরে থেকে কালার টেলিভিশন দেখা
  • একটা সুন্দর আলো বাতাস পূর্ণ পরিবেশে বাস করা ।
  • বাসার আশে পাশে শব্দ প্রচুর থাকলে শব্দ নিরোধক গ্লাস ব্যবহার করা । মাঝে মাঝে কোলাহলমুক্ত পরিবেশে ঘুরে আসা
  • সকল প্রকার মানসিক চাপ মাথা থেকে ঝেরে ফেলা
  • চুলের যত্ন নেয়া , নিয়মিত চুলে তেল দেয়া , মাথা মেসেজ করা , পরিষ্কার করা
  • চোখের সমস্যা থাকলে চিকিৎসক কে দেখানো
এরপরেও যদি মাথার সমস্যা বা মাথা জ্বলে তাহলে আপনি দ্রুত নিকটস্থ কোনো বিশেষজ্ঞ চিকিৎসককে দেখান অথবা মেডিসিন বিশেষজ্ঞ কে দেখান