সব সময় খুব টেনশনে থাকি, চাইলেও টেনশন থেকে মুক্তি নেই আমার।কারো সাথে কথা বলতে ইচ্চা করে না হাসতে ইচ্চে করে না। আমার আশে পাশে সবাই থাকা সর্তেও একা একা লাগে।নিজেকে সব সময় নিঃসঙ্গ লাগে।কারো কাছ থেকে কোনো কষ্ট পেলে মরে যেতে ইচ্চা করে বিসন।সব কিছু ছেড়ে একদিকে মন চায় চলে যাই ভালো লাগে না সংসার জীবন। আরো অনেক সমস্যা।

আপনি কোন বিষয় নিয়ে বিষন্ন আছেন যার কারনে আপনার এমন মনে হয় আচ্ছা আপনি কি জানেন আমাদের প্রত্যাহিক জীবনের সব সমাধান পবিত্র কোরানে সুন্দর ভাবে দেওয়া আছে। হতাশ হয়োনা তোমরা ধৈর্য ধারন কর উঠো এবং আমাকে সিজদা কর। সুরা আল বাকারা। এই রকম অনেক হাদিস বা আয়াত পাবেন। আসুন নিজেকে বদলায় দেখবেন জীবন বদলে গেছে। আপনি যখন হতাশাতে ভুগবেন তখন ২ রাকাত নফল নামায আদায় করে নিজের মনের যত কথা আছে সব আল্লাহ্‌ কে বলবেন দেখবেন কত টা শান্তি লাগে নিজের ভিতর। যখন একা একা থাকেন তখন জিকির করবেন দেখবেন একটা অন্য রকম প্রশান্তি লাগছে তাই দেরি না করে আজ যোহর এর ওয়াক্ত থেকে শুরু করুন,,,, ইন শা আল্লাহ্‌ সব ঠিক হয়ে যাবে।

আপনার হতাশা দুশ্চিন্তা থেকে রেহাই পাওয়ার একমাত্র মাধ্যম হলো, নিজেকে কাজে ব্যস্ত রাখুন ।।।