জীবনে অনেক ভুল করেছি ।  মা বাবার সাথে খারাপ ব্যাবহার ও করেছি । মানুষের সাথে খারাপ ব্যবহার করেছি ।  অভদ্র হয়ে চলাফেরা করেছি ।  এখন আমি নিজেকে পাল্টাতে চাই।।  আমি নামাজ আদায় করতে চাই।।  সবসময় সুন্দর ভাবে থাকতে চাই।।

কিন্তু কিভাবে ?

    ★★প্রথমে আপনি এই কাজ করবেন।
  • জিবনে যত ধরণের গোনাহ ও মন্দ কাজ করেছেন, সব গোনাহর জন্য আল্লাহর কাছে ক্ষমা চান এবং মা-বাবার কাছে ক্ষমা চান সাথে যত মানুষের সাথে খারাপ আচরণ করেছেন, তাদের কাছে গিয়েও ক্ষমা চান। কেননা এটা বান্দার হক, আর বান্দার হকে ত্রুটি করলে,  বান্দা ক্ষমা না করলে আল্লাহ ক্ষমা করবেন না। তাই বান্দার হক নষ্ট করার জন্য তাদের কাছে ক্ষমা চাইবেন। সাথে সাথে আল্লাহর হক নষ্ট করলে, আল্লাহর কাছেও ক্ষমা চাইবেন।
  • দ্বিতীয়ত দৈনিক ৫ ওয়াক্ত নামায নিয়মিত আদায় করবেন। ইন-শা-আল্লাহ! এই নামাযই আপনাকে সঠিক পথে নিয়ে আসবে।

★★দ্বিতীয়ত এই কাজ গুলো করবেন।

  • আপনার ভালো সঙ্গির সাথে চলাফেরা করবেন।
  • ছোটকে স্নেহ এবং বড়কে সম্মান করে চলবেন।
  • সব সময় যতদূর সম্ভব মানুষের উপকার করবেন।

ভালো হওয়ার জন্য জরুরী আপনার মানসিক পরিবর্তন। সবকিছু নির্ভর করবে আপনার উপর। আপনি চাইলে তাবলীগে যোগ দিয়ে চল্লিশ দিন সময় দিতে পারেন। সে অনুযায়ী চললে কাজ হবে।।