image

প্রথমে আপনাকে এক হাত দিয় গাছে আর এক হাত দিয়ে সাপকে ধরতে হবে। সে সাপকে সিংহের গায়ের উপর ফেললে সিংহ কিছুটা দুরে চলে যাবে। এ সুযোগে লোকটি নিচে এসে বন্দুক নিয়ে  সিংহকে গুলি করবে এবং মরা সিংহকে কুমিরকে খেতে দিয়ে সে নিরাপদ চলে যেতে পারবে।

প্রশ্নটি আসলে-ই অনেক ক্রিটিক্যাল বটে! আমার অভিমত হলো লোকটি গাছে উঠে গাছ থেকে একটা ডাল ভেঙে প্রথমে-ই সাপটার মাথায় ভালভাবে আঘাত করবে৷ সাপ যখন আহত হবে তখনি কেবল সেটি ধরা কিছুটা সম্ভব৷ তারপর সাপটিকে সিংহের গায়ের উপর ফেলে দিলে সিংহ টা কিছু দূর সরে গেলে দ্রুত-ই গাছ থেকে নেমে বন্ধুক দিয়ে সিংহ কে গুলি করতে হবে৷

আমার যতটুকু ধারণা, লোকটি যদি পানিতে লাফিয়ে পড়ে তবে বেঁচে থাকতে পারে। কারণ, যতটুকু জানি, সাপ বা কুমির, দুইটার একটাও পানিতে কামড়াতে পারে না। আর সিংহ তো পাািতে নমবেই না। এইটা ছাড়া অন্য কোন উপায় নেই