আমার বয়স ২৪ বছর ৫ মাস। আমার উচ্চতা ৫ফুট ৬ ইঞ্চি। ওজন ৫৬/৫৭ কেজি। আসলে আমারবাবা হাফেজ। আমি অনার্স ১মম বর্ষে পড়ি। কিছুদিন আগে আমার বাবা তার ১ বন্ধুর মেয়ের সাথে আমার বিয়ের কথা বলে কিন্তু আম্মুর পছন্দ না হওয়াতে বিয়েটি ভেংগে যায়। যার কারনে আবনু একটু রাগ করে আছে। আজ ৫ মাস হয়ে গেছে। এখন আব্বু বলছে আমাকে বিয়ে করাবে না। কিন্তু আম্মু মেয়ে দেখে আব্বুকে না জানিয়ে। আর এদিকে আমি মনে করি আমার বিবাহ করা দরকার। তা না হলে আমি অনেক গুনাহের কাজে লিপ্ত হচ্ছি যা আসলেই অনুচিত। আমি আমার যৌননের চাহিদা মিটাতে পারছি না। অনেক কষ্ট হয়। আমার মতে বিবাহ দরকার। কিন্তু এই মুহুর্তে বাবা মাকে কিভাবে রাজি করাবো? তারা ইচ্ছাকৃত বিয়ে না করালে আমি তো তাদের বলতে পারি না। এখন আমি কি করবো?

আপনি এমন কিছু করুন যাতে আপনার বাবা বুঝতে পারে আপনাকে বিবাহ করায় লাগবে।

১. হলকা পাতলা রাগ দেখান।

২. কিছু কিছু উদাহরনের কথা বলুন।

৩ একটু অপ্রিতিকর কাজ কুরুন।

৪. একটু রাগ করে বাসা থেকে বেড়িয়ে যান।

৫. মাঝে মদধে ভাত খাবেন না।

আশা করি আপনার বাবা বুঝতে পারবে আপনাকে বিবাহ কারাতেই হবে।

বিয়ে মানুষের স্বাভাবিক চাহিদার একটি। আপনি বলেছেন আপনার বাবা রাজী হচ্ছে না। তাকে বুঝানোর দায়িত্ব আপনার। আপনার বিয়ের বয়সও আছে। একজন বাবা কেন বিয়ের বয়স থাকা স্বত্তেও বিয়ে দিতে চাচ্ছে না সেটা খুজে বের করুন। তাছাড়া আপনি লেখাপড়া করতেছেন। যদি আপনার বাবা নাও রাজী হয় আপনার উচিত হবে লেখাপড়া শেষ করে বিয়ে করা। আমাদের দেশে ৩০ থেকে ৩৫ বছর বয়সে অধিকাংশ শিক্ষিত ছেলে বা মেয়ে বিয়ে করে। আপনার বুঝ যদি আপনার পরিবার না বুঝে তাহলে অপেক্ষা করা ছাড়া উপায় নেই।