এইমাসে আমার ৫বার সপ্নদোষ হয়েছে।পূর্বে আমার লাইফে এইরকম সর্বাধিক বার হয় নি,হলেও মাসে একবার।হস্তমৈথন ছেড়ে দেওয়ার পর থেকে এইরকম কোন বিষয় নিয়ে ভাবলে সপ্নদোষ হচ্ছে,কিন্তু এর আগেও তো এসব নিয়ে ভাবতাম কোন সমস্যা হতো না।এইরকম হতে থাকলে আমার কোন সমস্যা হবে?
মাসে ৫ বার সপ্নদোষ হওয়াটা আমার মনে হয়না যে এটা সমস্যা বা বেশি হওয়া। কেউ যদি হস্তমৈথুন করে বীর্যপাত করে তাহলে তার সপ্নদোষ হবেনা বা কম হবে এটাই স্বাভাবিক কিন্তু হস্তমৈথুন করা মারাত্মক ক্ষতিকর। আপনি আগে হস্তমৈথুন করতেন তাই আপনার আগে এরকম সপ্নদোষ হতো না। আপনি কোন খারাপ বিষয় নিয়ে ভাবলে সপ্নদোষ বেশি হবে, তাই আপনি খারাপ কোন কিছু নিয়ে চিন্তা-ভাবনা করবেন না, ঘুমানোর আগ মূহুর্তে পানি, দুধ বা এ জাতীয় তরল বা রসাল খাবার খাবেন না, খাওয়ার পর পরই ঘুমাতে যাবেন না, কমপক্ষে ৩০ মিনিট পর ঘুমাবেন, রাতে প্রস্রাব আটকে রাখবেন না, পর্ণ বা নেতিবাচক কোন ছবি, চলচ্চিত্র দেখার অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন, ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন। তাহলে আপনার সপ্নদোষের পরিমাণটা কমে যাবে।

হ্যা অবশ্যই হবে।আপনার স্বাস্থ্য নষ্টহতে থাকবে।এমন কি আপনার যৌন শক্তি কমে যাবে।