আমার ওজন দিন দিন কমে যাচ্ছে।তাই ওজন বাড়াতে কি করতে হবে।

ভিভিন্ন শর্করা জাতীয় খাবার খেয়ে ওজন বাড়ানো যায়। তাই শর্করা জাতীয় খাবার খাবেন। তাহলে ওজন বাড়বে।

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে, পর্যপ্ত পরিমাণ ঘুমাতে হবে, রুটিন মাপিক চলাফেরা করতে হবে, আর প্রচুর পরিমাণ পানি পান করতে হবে।

আর ব্যায়াম করবেন (পারলে জিমে গিয়ে) সঠিক নিয়মে।

সুষম খাবারের সাথে পর্যাপ্ত ঘুম জরুরী। সেটা অবশ্যই নিয়মিত করতে হবে। পানিসহ ভাত বা পান্তাভাত+ আলুভর্তা ভালো কাজে দিবে। দ্রূত ওজন বাড়ানোর প্রয়োজন হলে দিনে অধিক পরিমানে চিনির সরবত অর্থাৎ চিনি খেতে পারেন।এতে দ্রুত ওজন বাড়বে।

ওজন বাড়াতে খাওয়ার কোন বিকল্প নাই।বেশি বেশি করে খান। আর খাওয়ার রুচি বৃদ্ধির জন্য  ডাক্তারের কাছ থেকে ঔষধ নিতে পারেন।