আমি ইংলিশ ভার্শন হতে পড়াশুনা শেষ করেছি। তাই বাংলা একটু কমই পারি। আমি এটা লিখতে পারলেও বলতে গেলে ছোট বাচ্চাদের মত হয়। মানে গুছিয়ে বিলতে পারি না। যা জন্য আমাকে আমার ফ্রেন্ড সার্কেল এর কাছে ইনসাল্ট  হতে হয়। আমি এর হিতে মুক্তি চাই।     মানে যাতে আমার বাংলায় কথা ভালমত বলতে পারি।

আপনি বাংলা ব্যাকরণ পড়তে পারেন। এখানে বিভিন্ন শব্দের উচ্চারণের নিয়ম দেওয়া আছে এগুলো পড়ে ধারণা অর্জন করতে পারেন।

আপনি বেশি বেশি গল্প উপন্যাস পড়ুন।মা বাবার সাথে বেশি সময় দিন তাহলে আশা করি অতি দ্রুত সমস্য সমাধান হবে।

আপনি বাংলা PDF গল্পের বই ডাউনলোড করে পড়ুন, বাংলা গল্প শুনুন, ফেসবুকে বাংগালী বন্ধুদের সাথে বাংলায় চেট করুন এবং ভুল হোক বা শুদ্ধ হোক সবসময় বাংলা বলার চেষ্টা করুন। দেখবেন আপনি বাংলাতে এক্সপার্ট হয়েগিয়েছেন।