আমি বিদেশ যেতে চাই,আমার টাকা নাই, আমি এইচএসসি পাশ করি ১৩ সালে। এখন আমি কোন দেশে যাব, এবং কেমনে যাব, টাকার ব্যাবস্থা কেমনে করবো, কত টাকা লাগবে?
নবDream

আপনার স্বল্পবুদ্ধি সম্পন্ন চিন্তা মুছে ফেলুন।দেশে কিছু করার চেষ্টা করুন।বিদেশ এখন আগের মতো অধিক উপার্জনের পথ নেই।পরে বিপদে পরবেন।কারন আপনার যথেষ্ট টাকা ও যোগ্যতা নেই।ধার দেনা করে বিদেশ গেলেও সফলতা না পেলে কি হবে পরে একবার ভাবুন।

ভাই রাকিব,

আপনার চিন্তাধারা মনে হয় এমন যে বিদেশ গেলে প্রচুর টাকা

উপার্জন করতে পারবো তাই এমন করে লিখেছেন।

প্রথম কথা আপনার টাকা নেই কিন্তু বিদেশে যেতে টাকা

লাগবেই এখন যে কোন ছোট দেশে গেলে ২-৩ লাখ টাকা

দিয়ে যেতে হবে। এতগুলো টাকা লোন নিয়ে ঋন করে

যাওয়ার আগে একবার প্রবাস সম্পর্কে জানুন এখন

কি পরিস্থিতি। বিদেশে আসলে টাকা ইনকামের জন্য

অবশ্যই কাজ জানতে হবে না হলে সফলতা পাবেন না

আর এখন প্রবাসের অবস্থান দিন দিন খারাপ হচ্ছে

তাই প্রবাসের চিন্তা বাদ দিয়ে দেশেই যে কোন কিছু

করেন আস্তে আস্তে সফলতা পাবেন।