ইদানীং অনেক আসল আইডি গুলো ফেসবুক ডিজেবল করে দিচ্ছে! মানুষ অযথা রিপোর্ট মারে আর আইডি নস্ট হয়! আর যদি কেউ হাজার টা রিপোর্ট মারে তাও যেন আইডি কিছু না হয় এই সিস্টেম করব কেমনে? আইডি কে রিপোর্ট মারলে নস্ট/ডিজেবল হওয়া থেকে কেমনে রক্ষা করব??

প্রথম কথা হলো ফেসবুক অ্যাকাউন্ট যদি ফেক ব্যাবহার না করেন ১০০০ হাজার রিপোর্টেও আইডি ডিজেবল হবে না।

ফেক আইডি হলে একটি রিপোর্টই যথেষ্ট।মনে করেন

আপনার আইডিতে কেউ রিপোর্ট দিল, ফেসবুক থেকে

আলোচনা করে আপনার অ্যাকাউন্টে ভেরিফাই স্টেপ দিল

যদি অ্যাকাউন্ট ফেক না হয় তাঁহলে যথাযথ ডকুমেন্ট দিলে

আইডি ফিরে পাবেন।ফেক অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করলে, ভেরিফাই

পড়লে সঠিক ভেরিফাই না করার কারনে যাদের আইডিতে

নিজের ফটো, নাম্বার, ইমেইল অ্যাড নেই। ইতোমধ্যে অনেকেই

লগইন করলে আইডি লক দেখাচ্ছে। কিছু সিকিউরিটি কুয়েশ্চন

দিচ্ছে। সব ঠিক মত করতে পারলে আইডি ফিরে পাচ্ছে।

এজন্য ফেসবুকে রিয়েল ফটো, নাম্বার, ইমেল অ্যাড করে রাখুন

ডিজেবল হলেও যে কোন এক পদ্ধতিতে আইডি রিকোভার

করতে পারবেন।

আপনি আপনার বন্ধুদের পোক দিতে পারেন। আর তারা যখন পোক ব্যাক দিবে আপনার আইডি সিকিউর থাকবে।

Manik Raj

আইডি নিরাপদ রাখার উপায় হলো:ফেসবুক চালানের জন্য ফেসবুকেরও নিয়মকানুন আছে সেটা বহির্গত কার্যক্রম করলেই আপনাকে পড়তে হবে ম্যাসেজ ব্লক,লাইক ব্লক,কমেন্ট ব্লক এমনি আইডিও ব্লক হতে পারে।কারো সাথে কখনো কোন কঠোর, হুমকি,অশালীন কথাবার্তা বলবেন না ম্যাসেজে।যেখানে সেখানে সবসময় মন্তব্য করবেন না,সেখানে সেখানে সবসময় লাইক করবেন না।সবসময় নিজের যাবতীয় সঠিক তথ্য দিয়ে আইডি ব্যাবহার করুন।নিয়মের বাহিরে না গেলে হাজার হাজার রিপোর্টও বিফলে যাবে।উল্টাপাল্টা করলে একটি রিপোর্টই যথেষ্ট। নাম্বার, ইমেইল যুক্ত করে রাখুন।সবসময় সতর্কতার সাথে আইডি ব্যাবহার করুন।