আসসালামু আলাইকুম। আমি আমার ফেসবুক একাউন্ট কি ভাবে নিরাপদ রাখবো। আমার একাউন্ট এ এপ্রুভাল দেওয়া আছে। কিন্ত ইমেল দেওয়া নাই। এখন হ্যাক এর হাত থেকে কিভাবে একাউন্ট টা রক্ষা করবো!??? এবং ফ্রেন্ড রিকুয়েস্ট অপশেন বন্ধ করে রেখেছি। আমাকে জানান আমি কি ভাবে আমার একাউন্ট টা নিরাপদ এ রাখবো!???

ফেসবুক অ্যাকাউন্ট নিরাপদ রাখতেঃ

  1. পাসওয়ার্ড খুবই কড়া দিবেন। আপনার নাম বা প্রিয় কিছুর নামের সাথে মোটেই যেন মিল না থাকে।
  2. ২ স্টেপ সিকিউরিটি ব্যবহার করতে পারেন।
  3. জিমেইল অ্যাড করলে ভালো। তবে দুটোর পাসওয়ার্ড যেন এক না হয়।
  4. অপরিচিত কাউকে ফ্রেন্ড হিসেবে অ্যাড করবেন না।
  5. ফেসবুক ব্যবহার শেষে লগ আউট করে রাখা ভালো। তাহলে কারো হাতে পরলে সমস্যা হবে না।
  6. পাসওয়ার্ড ব্যক্তিগত এবং গোপন ডায়েরিতে লিখবেন। ফোনে সংরক্ষণ করবেন না।
  7. কাউকে জিমেইল আইডিও দিবেন না, ভুলেও না।
  8. নিজের অনুপস্থিতিতে কারো হাতে ফোন দিবেন না।