মনে করেন আমি একটা সরকারী প্রকল্পের ভাইভা দিতে গেছি । যেখানে যোগ্যতা চেয়েছিল এইচ এস সি পাশ| আমি এখন অনার্স পাস করেছি । তো স্যার আমাকে জিজ্ঞেস করল যে আপনার তো ভাল যোগ্যতা আছে আপনি ভাল ছাত্র আপনি বিসিএস দিলেই আপনার হয়ে যাবে তো এই ছোট পোষ্টে কেন চাকরী করবেন? বাসাতে গিয়ে বিসিএসের প্রিপারেশান নেন । আমি চাকরিটা করতে ইচ্ছুক তাহলে আমি এই প্রশ্নের উত্তরটা কিভাবে দিব

স্যার যখন আপনাকে এটা বলবে তখন আপনি আপনার টা বলবেন স্যারকে যে কী কারণে আপনি এই চাকরী নিতে এসেছেন আর কি কারণে বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারছেন না বা দিচ্ছেন না।

বলতে পারেন যে আমি মধ্যবিত্ত পরিবারের ছেলে। ছুট হোক বা বড় একটা চাকরির আমার খুব জরুরী প্রয়োজন তাই এই চাকরিটা আমি করতে চাই এবং এর মধ্য যতটুকু সম্ভব পড়ালেখা চালাতে চাই। বিঃঃদ্র এটা কোনো সিদ্ধান্ত না শুুুধুমাত্র পরামর্শ।