আমি কদিন ধরেই বেশ অসুস্থ বোধ করছি। এরই মাঝে হঠাৎ আজ এই স্বপ্ন দেখলাম।

ঘুমের মধ্যে স্বপ্ন অনেক সময় ভালো হয়, অনেক সময় মন্দ হয়। তবে ভালো স্বপ্ন আল্লাহর পক্ষ থেকে হয়ে থাকে। খারাপ স্বপ্ন শয়তানের পক্ষ থেকে হয়। খারাপ স্বপ্ন দেখে ঘুম ভেঙে গেলে করণীয় সম্পর্কে কোরআন-হাদিসে কিছু দোয়ার কথা বর্ণিত হয়েছে। হাদিসে রাসুল সাঃ বলেন, যখন তোমরা কেউ মন্দ স্বপ্ন দেখবে তখন এই দোয়া পড়বে, হে আল্লাহ! তোমার জাতের আশ্রয় প্রার্থনা করছি শয়তানের কার্যাদি ও মন্দ স্বপ্ন সমূহ থেকে। অন্যত্র বলা হয়েছে, খারাপ স্বপ্ন দেখলে তিনবার ‘আউযুবিল্লাহি মিনাশ শাইতানির রাজীম’ পড়বে এবং বাম দিকে থুথু নিক্ষেপ করবে এবং তিনবার আসতাগফিরুল্লাহ পড়বে।

IbluHasan

আপনি যখন আল্লাহ ও রাসূল (স.) আদেশ-নিষেধ গুলো অমান্য করে চলবেন এবং নামাজ পড়বেন না। অনৈতিক ভাবে জীবন যাপন করবেন। তখন সারাণত এই গুলো দেখবেন। এই স্বপ্ন দ্বারা আপনাকে ভালোভাবে চলার জন্য ইঙ্গিত দেওয়া হয়।