বৈশাখী মেলা উপলক্ষে তিন দিনের মেলায় শরবত এর দোকান দেওয়ার জন্য কাচা আম, তরমুজ, লেবু, লাচ্চি, ইতাাদির দোকান দেওয়ার হবে। এগুলো ব্যতিত আর কি কি শরবত তৈরি করা যায়।

ছুলা বুট আর কলার মিশ্রণে (সাথে হালকা চিনি) একটি শরবত তৈরি করতে পারেন, আনারসের শরবত করতে পারেন।

আপনি কয়েকটা ফলের শরবত করতে পারেন । যেমন

  • বেলের শরবত ।
  • আপেলের শরবত
  • মাল্টার শরবত ।
  • আশা করি আপনি এগুলো আপনার দোকানে দিতে পারেন ।
jahid4

আপনি বিভিন্ন ফলের মিশ্রনে কয়েক ধরনের সরবত বিক্রি করতে পারেন

আপনি অ্যালোভেরা বা ঘৃতকুমারী এর শরবত এর দোকান দিতে পরেন।এর অনেক পুষ্টিগুণ ও রয়েছে।

  • ডাবের পানি রাখতে পারেন।
  • বেদানার রস। শরবতের মতই হবে। অনেক মজাদার।
  • পেপে ব্লেন্ড করে দিলে সেটাও কিন্তু একটা শরবত হবে। এটাও খেতে মজার।
  • বাঙ্গিকে কুচি কুচি করে কেটে বরফ দিয়ে ভিজিয়ে রাখলে এর থেকে পানি গলে একটা শরবত তৈরি হবে। এতে বীটলবণ দিয়ে দেলে খেতে খুবই মজা লাগে।
এগুলো একটু ভিন্ন রকমের। আশ করি ভালো বিক্রি হবে। বিশেষ করে শেষেরটা।